公积金

​定州市上半年发放公积金贷款5478.6万元

作者: 来源: 时间:2020-01-13

记者从定州市住房公积金管理中心获悉,截至目前,全市共有404个单位3.9万人建立了公积金制度,累计为8598户职工发放公积金贷款13.5亿元,其中当年贷款额5478.6万元,各项业务指标均实现“双过半”。

通过发放宣传页、推广公积金APP和微信公众号等方式,让广大缴存职工及时了解相关政策。优化电子档案管理,梳理公积金贷款所需材料,简化办事手续,实行贷款办理一次性告知。贷款业务受理实行开发商代办制和领办制,实行线上和北京印刷厂 线下相结合,分楼盘集中受理审批。购房职工在售楼部办理购房手续的同时,可在网上提交贷款申请,而后携带有关资料,到公积金服务大厅或政务服务中心大厅进行面谈面签,一次办完所有签字手续。积极开展托收业务,加强与市人社部门协调配合,积极探索实行“五险一金”联合执法新途径,依法推进已缴纳城镇职工养老保险的规上企业率先建制,目前新增缴存单位14家,新增缴存职工1735人。取消公积金提取单位办理环节和提取凭证,实现提取业务“秒到账”。(记者刘杰)

来源:定州日报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 海南各单位不得随意调整职工公积金缴存基数

  • 提取公积金条件虽放宽 租房无发票依然用不...

  • 住建部等四部门:防止提取住房公积金用于炒...

  • 职工持身份证可自助打印公积金缴存贷款信息...

  • “代办公积金”可信吗?

  • 2019:善谋局— —涂料经销商的向上之...

  • 消失的零售边界:宜家拥抱电商,严选走向线...

  • 箭牌整体厨房全屋定制事业部总经理赵忠祥:...