地产沙龙

又一房企划掉“地产”  奥园地产更名为奥园集团

作者: 来源: 时间:2020-01-13

新京报讯(记者 张晓兰)11月13日晚间,中国奥园地产集团股份有限公司发布股东特别大会表决结果。会上,公司对中文名称由“中国奥园地产集团股份有限公司”更改为“中国奥园集团股份有限公司”所有建议决议案以投票方式进行表决。

 

于股东特别大会日期,已发行股份总数为2681571354 股,最终的结果为99.9%赞成。由于超过75%的票数赞成上述决议案,故决议案获正式通过为公司特别决议案。

 

10月12日,中国奥园地产集团股份有限公司发布公告称,建议将公司英文名称由“China Aoyuan Property Group Limited”更改为“China Aoyuan Group Limited”,并将公司双重外文的中文名称由“中国奥园地产集团股份有限公司”更改为“中国奥园集团股份有限公司”。

 

对于更名的原由,奥园地产表示, 软文发布 随着业务的进一步发展及扩大,目前已涵盖地产开发、商业运营、物业管理、健康养生、文化旅游、跨境电商等,此次更名将为公司塑造全新的公司形象及身份,也能更好反映公司的长远业务策略。

 

房企更名已并非新鲜事。此前,恒大地产更名为恒大中国;龙湖地产更名为龙湖集团;保利地产也宣布正式升级为保利集团。据不完全统计,2018 年已有 19家房企更名去掉“地产”二字。

 

新京报记者 张晓兰 编辑 袁秀丽 校对 李立军

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 地产大佬纵论深圳楼市 未来中产阶层将“蜗...

  • 地产圈变出新花样 盘点“互联网+”下新式...

  • 销售宝典:如何一句话吸引顾客!

  • 家具行业未来发展趋势:“电商+店商”

  • 纷争裂变 房地产上演生存之战 | 年度盘...

  • 福升门业:中国环保室内门的倡导者

  • 家居电商两大掣肘,让网购大型家具难成为主...

  • 单一渠道模式变革,家具运营商由此崛起