装修案例

西安公安举行“110宣传日”活动发稿时间:2020-01-0919:11:00来源:中国青年网

作者: 来源: 时间:2020-01-13

  中国青年网西安1月9日电 2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”,也是西安“110”成立22周年。近日,西安市公安局雁塔分局举行了主题为“不忘初心110,共建共治享安宁”的“110宣传日”活动暨“提高反恐全民意识,共享平安幸福生活”反恐宣传活动。 

  

  

  西安市雁塔区副区长、雁塔分局党委书记、局长马惠民在活动现场向市民发放宣传手册。西安市公安局雁塔分局供图 

  活动现场,西安市公安局相关部门、雁塔分局指挥中心、国保大队、平安办、扫黑办、政工科、户政、经侦、巡警等各警种依次排开,通过展板展示、发放宣传单、现场解答等方式,向在场群众普及平安建设、扫黑除恶、防范电信诈骗、预防“套路贷”等知识;同时,通过教育宣讲、反恐防暴装备展示,让群众更加深入了解当前反恐斗争形势,引导广大市民自觉参与群防群治、积极举报暴力恐怖活动。 

  

  

  西安市雁塔区委政法委书记马翔在活动现场向市民发放宣传手册。西安市公安局雁塔分局供图 

  据西安市公安局雁塔分局指挥中心主任张华炜介绍,代理记账 2019年,雁塔分局指挥中心按照“指挥有力、处置迅速、反应灵敏、运转高效”的要求,热情接警、及时出警、正确调度,全年365天、全天24小时受理全区110电话报警、公民求助以及涉黑涉恶线索投诉,在打击犯罪、维护治安、服务社会、紧急救援等方面发挥了重要作用。 

  

  

  雁塔分局民警向过往市民群众讲解安全知识。西安市公安局雁塔分局供图 

  据了解,2019年以来,西安市公安局雁塔警方以“平安建设”“扫黑除恶”“反恐防恐”“防范电诈”等为主题,进商圈、进学校、进社区,开展了一系列主题宣传活动。(阎梦圆) 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 广药集团捐赠1200万元急需药品及物资送...

  • 现代全新一代伊兰特效果图曝光 有望年内发...

  • 走高质量跨越式发展之路

  • 宜宾市生猪稳产保供和粮食安全工作会召开

  • 《少女前线》偏振光活动波导管2图文攻略

  • 春节前夕滑雪需求激增3倍,北京4处雪场入...

  • 东莞一房东设局收120多万元租金,法官说...

  • “补体育课”别过分“应试化”