装修案例

我市部署企业停产停工期间和节后复产复工安全生产工作

作者: 来源: 时间:2020-01-13

东莞阳光网讯 市安委办1月10日印发通知,要求切实加强企业停产停工期间和节后复产复工安全生产工作,确保全年安全生产工作起好步、开好局。

通知指出,春节、元宵节前后,各类企业赶工期、赶订单、停工检维修和复产复工活动集中,安全风险增多且交织叠加,各类安全事故易发多发。各镇街(园区)、各有关部门要加强组织领导,早做研究部署,采取有力措施,狠抓事故防控,全力确保节前节后安全生产形势稳定。

同时,要结合典型事故案例e和安全防北京印刷厂 范措施要求,在春节前对各类企业迅速开展一轮事故警示教育和约谈提醒行动,切实增强企业负责人和从业人员安全意识,推动企业自觉落实停产期间和节后复产复工安全生产工作。

通知强调,各镇街(园区)、各有关部门严格落实节前节后安全防范工作措施。要落实事故隐患排查治理措施,督促指导各类企业组织开展一次节前停工和节后复产安全检查,对发现的事故隐患要及时落实整治措施,并督促指导各类企业在复产复工前对各类设备进行一次全面的检查、检修、检测,确保设备正常、安全运行。要加强危险作业安全管控,督促指导各类生产经营单位严格落实危险作业安全审批制度,确保危险作业安全。要加强安全生产应急管理,有针对性地完善安全生产应急预案,科学安排应急处置力量,落实应急协调联动机制,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作。

通知明确,各镇街(园区)、各有关部门要根据辖区、行业领域生产经营单位的节点,精心制定安全生产专项检查计划,深入企业一线开展检查指导,确保企业停产期间和节后复产复工各项安全措施落到实处。要全方位开展节前节后安全生产宣传教育,广泛宣传停产停工期间和节后复产复工安全要求,普及危险作业安全常识,并督促好企业认真开展全员安全生产教育培训,提高员工安全意识。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 广药集团捐赠1200万元急需药品及物资送...

  • 现代全新一代伊兰特效果图曝光 有望年内发...

  • 走高质量跨越式发展之路

  • 宜宾市生猪稳产保供和粮食安全工作会召开

  • 《少女前线》偏振光活动波导管2图文攻略

  • 春节前夕滑雪需求激增3倍,北京4处雪场入...

  • 东莞一房东设局收120多万元租金,法官说...

  • “补体育课”别过分“应试化”