小户型

小户型装修法则小户型装修禁忌

作者: 来源: 时间:2020-01-13

小户型是很多普通工薪一族的首选,不少人在购买之后都会进行改造,下面小编就来介绍一下小户型装修法则以及小户型装修的禁忌。

一、小户型装修法则

1、软隔断更实用

因为空间有限,小户型的房间不会很多,一些业主就自己用柜子或者水泥砖头隔了一个空间出来。事实上,小户型房屋并不适合使用硬质隔断,用砖头砌出一面墙会增加工程难度,过于严格的空间界限和硬质隔断本身都会让空间看上去变得更加狭窄。

唐山装修网小编提示:不是只有墙壁才能起到隔断空间的效果的,纱帘、屏风等软隔断也能起到分割空间的效果,表现形式更为柔和,也不会阻碍光线。

2、拆墙需谨慎

有人买了小户型的房子之后,觉得这面墙有点碍眼,那面墙有点多余,干脆就把墙给拆了,还能空出一片区域来,小房子就变成大房子了。

一般来说,在不清楚墙面功能和墙内结构的情况下,不要轻易拆掉墙体,因为你不知道你拆掉的是什么墙,如果是承重墙的话,轻则造成房屋墙面开裂,重则影响整栋楼的承重结构,缩短房屋的使用寿命。

唐山装修网小编提示:要对墙面动手之前,最好找出房子的建造图纸,看看你要拆的这面墙是什么墙,墙内是否有电、气线路管道通过等;要拆墙也要找专业的施工人员,不要自己动手,避免发生意外。

3、吊顶可有可无

很多人为了在视觉上让房子有拔高的效果,通常会做个吊顶。但是如果吊顶的形状太规则的话,天花板的空间区域感就会很强烈,反而起不到拉长空间的效果;过于复杂的吊顶包装盒印刷 计不适用于小户型房子,也不排除是设计师为了抬高造价故意为之。

唐山装修网小编提示:天花板的装饰以简单为主,善用涂料的颜色过渡,或者用线条的延伸来拉长视觉效果,都能让天花板有拔高的效果,让房子看起来更高。

二、小户型装修禁忌

1、宽大家具

小户型原本是用面积就不大,如果添置了宽大的家具,就更没有活动空间了,最好是考虑小巧实用的家具,最好是能够一物多用的家具,有储物功能的就更好了。

2、暗色调墙面

小户型的墙面颜色应以相对明亮的颜色为好,可以给人宽敞明亮的视觉效果。因为空间有一定的局限性,不建议选择明度和纯度较高的色调,这样容易给人一种视觉上的挤压感,一般选择明度和纯度较低的灰色调。

3、分割式地面装饰

小户型家居空间本就非常狭小,如果用不同材质或不同颜色的地面装饰来分割地面的话,会造成视觉上的错乱,地面装饰颜色的选择上,以明度稍高但纯度稍低的色调为主,地面色调应重于家具色调,以免造成头重脚轻的视觉误区。

不少业主会把房子进行拆改,但是唐山装修网小编认为小户型面积虽小,只要我们合理利用空间,在不进行拆改的基础上小户型也可以变大。

精彩推荐:

精装房验收知识  做好验收保障生活质量

巧用客厅风水  为自己带来好运

防盗门选购技巧  让家居生活有安全保障

巧妙利用空间  小户型也可以变大

儿童房涂料选购知识  儿童房壁纸选购知识

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 成都小户型装修风水 不得不看的风水知识

  • 小户型卫生间如何装修 小户型卫生间装修要...

  • 上海小户型装修设计 装修参考方案

  • 东莞女性购房青睐小户型及公寓

  • 小户型装饰设计 给你最精致的新家

  • 小户型卫生间怎么装才好看?小户型卫生间装...

  • 打造上海小户型单身公寓 这才叫设计...

  • 小户型装修多少钱? 昆明小户型装修报价