评论分析

夏季装修好不好?夏季装修利弊分析

作者: 来源: 时间:2020-01-10

夏季高温干燥、雨多潮湿,被普遍认为是不适宜装修的季节,由于夏季空气湿度大、气温高,容易引发木质建材变形以及施工不便,但是业内专家表示,夏季装修并没有想象的那么麻烦, 在夏季施工中,只要处理好在夏季应注意的问题,安全,合理,高效地施工,一样能够装出完美家装效果。

1、 更容易辨别材料是否环保

我们都知道装修中用的各种板材、涂料,购买的家具等都有可能隐藏着甲醇等有害物质,有数据显示,气温达到28℃以上,湿度超过45%时,甲醛就会成倍释放,这样夏季装修在材料选择上我们可以用鼻子大致判断主材或装修工人使用的辅材是否环保,有强烈刺鼻气味的材料就不要用了。另外夏季温湿度较高,是甲醇等有害物质释放的最好环境,高温通风的环境更利于甲醛释放,保障家居装修的环保性。

2PPR管不容易断

PPR管在气温低于5度的时候容易脆、断裂,所以冬季装修时要注意这个问题,而夏季装修就不用注意这个了。

3、刷油漆效果更好

虽说南方的梅雨天气会影响装修效果,但只要不是连续七八天下雨是不会造成什么影响的,即便出现连续下雨的情况也只是导致油漆没干透,工期延期而已。但夏季温 百度排名 度高,空气含灰少使得漆膜成型好,气味容易挥发,油漆干得快,打磨也就及时,油漆的光泽度能充分显现,刷出的漆面效果反而最佳。

4、瓷砖粘贴更牢固

夏季温度较高,水分蒸发比较快,瓦工工人为了保证瓷砖充分吸水,多数会提前浸泡,有的还要进行二次浸水,这样吸饱水分的瓷砖就能服帖地粘在地面和墙上;而且贴完瓷砖的表面用水浇透后,可以开窗户通风自然晾干,瓷砖也能粘得更为牢固。

(点击图片免费申请获得三家公司的免费量房、免费预算、免费设计

5、便于杜绝墙面问题

一般夏季气温潮湿,墙面刷漆前刮的腻子可以慢慢干透,而不是因为表干造成刷漆后涂料脱落,影响墙面的施工效果。这也就从根本上避免了常见的墙体粉化、起泡和开裂问题。

6、有效防止装修隐患

一般夏天装修完工后,出现问题较多的项目很快就会反映出来,特别是进入秋季后,空气干燥木地板之间缝隙加大、墙纸开裂等问题都容易出现,这有利于业主发现装修隐患并及时修补。

7、可缩短工期

夏季是传统装修淡季,所以装修公司装修生意少,装修工人不用同时干几家的装修活,也不像冬季要赶着回家过年,所以不会因为赶工而偷工减料,房子装修质量有保证。

8、获得意想不到的好处

虽说夏季是传统的装修淡季,但越来越多的装饰公司利用淡季做文章,让利促销活动不断,业主还可以抓住机遇得到不少实惠,而且在传统的淡季手艺好的工人也更容易挑选得到。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 夏季装修好不好?夏季装修利弊分析

  • 阳台装修吊门好还是推拉门好 优缺点分析了...

  • 屏风选得好 家居魅力高——玻璃屏风种类及...

  • 漆谷集团2019年年中战略会议胜利召开

  • 互联网家装行业发展方向分析 真正概念落地...

  • 家居企业的新零售“弯路” 到底还要走多久...

  • 传统的家居经销商体系能接受阿里的互联网思...

  • 单一渠道模式变革,家具运营商由此崛起