评论分析

阳台装修吊门好还是推拉门好优缺点分析了解一下

作者: 来源: 时间:2020-01-10

小伙伴们想象一下,阳光明媚的午后,一本书,一杯咖啡,一段音乐,这样的场景会发生在哪里呢? 包装盒印刷 当然是家里的阳台啦,所以阳台装修是家庭装修中一个很重要的部分。但是小伙伴们在进行阳台装修的时候总会有这样的疑问?阳台吊门和推拉门到底装哪一个好呢?今天装信通小编就来带大家了解一下阳台吊门和推拉门到底有什么区别,方便小伙伴们选择。

阳台吊门

吊门也叫移动门、挂趟门等,按照材质和高度可以分为中空吊门、半自动吊门、重力吊门等。吊门最主要的特征是在上面安装吊轨,用滑轮和轨道来实现门的开合。

吊门的优点

吊门的优点是地面没有安装轨道,不容易磕绊住家人朋友,尤其是行动不便的老人和小孩,另外地面没有轨道也不容易积灰或者藏污,比较干净。吊门在使用时借助了重力,因此开合门时比较顺滑;吊门开关门的噪音很小,不容易吵到家人。

吊门的缺点

吊门的缺点是时间长了,吊柜容易出现下沉的现象,影响使用。另外吊门是上下拉伸的,地面没有轨道连接,所以底部是无法和地面完全贴合的,下雨的时候不能完全防水。第三是即便是用同一种材质,吊门的价格一般也比推拉门高。

阳台推拉门

推拉门是在地面安装轨道,靠人工手动推拉实现开合的门。推拉门的使用比吊门要早很多,早在中国古代就有宫廷人家使用推拉门。另外推拉门的应用范围也很广,除了做为进出的门之外,还可以应用于书柜、壁柜等。

推拉门的优点

推拉门的优点是能实现完全的开启和闭合,可以防尘防水进入,并且不占空间。推拉门的技术更加成熟,款式设计也更加时尚多样。由于其密封性,推拉门的隔音效果要好于吊门,对于户外噪音比较大的家庭来说,推拉门能更好的提供一个安静舒适的室内环境。

推拉门的缺点

推拉门的缺点是由于地面有轨道,轨道内容易积尘和赃物,比较难清理。同时由于每个人推拉的用力和角度有所不同,在推拉时轨道和门摩擦很可能产生难听的噪音。而安装在地面的轨道也可能使不注意或者是行动不便的老人和小孩绊倒。

以上就是装信通小编今天分享的知识啦,小伙伴们在装修阳台,选择阳台吊门还是推拉门的时候要根据家庭的实际需要来哦。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 夏季装修好不好?夏季装修利弊分析

  • 阳台装修吊门好还是推拉门好 优缺点分析了...

  • 屏风选得好 家居魅力高——玻璃屏风种类及...

  • 漆谷集团2019年年中战略会议胜利召开

  • 互联网家装行业发展方向分析 真正概念落地...

  • 家居企业的新零售“弯路” 到底还要走多久...

  • 传统的家居经销商体系能接受阿里的互联网思...

  • 单一渠道模式变革,家具运营商由此崛起