全国要闻

厦门8月空气质量全国第六连续3月位列全国前十

作者: 来源: 时间:2020-01-10

  16日,国家环保部发布了2015年8月全国74个城市空气质量状况。其中,厦门空气质量排在全国第六,这也是厦门连续3月位列全国城市前十位。
  
  根据环保部的 免费建网站 统计数据显示,8月,空气质量相对较好的前十位城市(从第1名到第10名)依次是海口、舟山、福州、拉萨、台州、厦门、丽水、哈尔滨、昆明和贵阳。其中,福建福州、厦门入围。
  
  据了解,厦门7月的空气质量排在全国第8名,而本月排在全国第6名。据厦门市环保局统计,今年厦门8月空气质量较好的原因,主要是8月份晴朗日数多,天空中云层较薄、较高,风速大,有利于近地面污染物的扩散。同时造成冬春季节雾霾出现的重要“元凶”逆温现象基本没有出现,这也让pm2.5等污染物无处遁形。环保部门预计,9月厦门空气质量有望保持全国前十名的地位。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 4月厦房价21039元/?全国第4 同涨...

  • 8月厦门房价21805元/平全国第4 环...

  • 厦门8月空气质量全国第六 连续3月位列全...

  • 清明期间厦门将严查交通违法行为 车主们注...

  • 前10月厦保障房投资7.36亿元 超额完...

  • 原来如此,家居企业把门店开在商场的经营逻...

  • 万和总裁卢宇聪:既要做好产品也要学会造势

  • 万和总裁卢宇聪:既要做好产品也要学会造势