房产指南

看房人数增加成交不温不火厦房产销售总体平稳

作者: 来源: 时间:2020-01-10

  3月20日,省住建厅等三部门联合发布《关于稳定住房消费支持刚性住房需求的若干意见》(简称“闽七条”)。一周过去,“闽七条”给厦门楼市带来哪些变化?昨日(3月29日),记者走访市场后发现,看房量有所增加,但实际成交量总体变化不大。
  
  3月28日,岛外两个楼盘开售。其中一个别墅盘,上午9点半开始选房,约一个小时后,对外宣称所有房源全部售完。记者了解到,当天实际推出118套房源,仅剩6套左右,去化率达95%。而另一楼盘当日销售39套,去化率为57%。据岛外多个项目售楼处反馈,近期看房人数确实明显增加,有不少市民在“闽七条&rdq 礼盒设计 uo;出台第二天便去售楼处询问。
  
  目前看房子人挺多,成交量较稳定,略有提升,是大学路、火车站等片区不少房地产中介的直观感受。“近翔鹭花城附近二手房的成交量还不错,陆陆续续来看房子的人也蛮多。”湖里丹厦鹭翔中介服务部的工作人员告诉记者。
  
  尽管目前市场较为乐观,但部分房产中介对“闽七条”的效用仍持谨慎态度,因为如今基本是买方市场,购房者行为本身也更为理性。火车站附近的中原世纪房地产代理有限公司工作人员黄先生说:“其实‘闽七条’出台只是首付门槛的降低,会让本市市民在动用公积金购买二套房时减轻首付负担,对整个市场的影响还有待观察。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 厦羊年首拍冷清收场 科海房产底价竞得两幅...

  • 房产阶梯化救市箭在弦上 预计近期还有政策...

  • 看房人数增加成交不温不火 厦房产销售总体...

  • 新家装时代来临,和互联网家装说再见

  • 家具电商面临致命陷阱

  • 尚家木门纪朝峰:客户口碑宣传 白门首选尚...

  • 2019家居业四问:整装、定制、新零售、...

  • 个性化需求增加 服务化+电商模式成为木门...